Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постряпушки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Резники в йогурте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.10.2018, 5:37:35

Резники в йогурте – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Резники в йогурте
Ингридиенты
  • Молоко (домашнее, пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (3 г для йогурта от Орсика) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 320...350 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сыворотка (или молоко, или вода) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (от Орсика) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 30...40 г
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
Инструкция
  • Приготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты.
  • В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, ставим емкость с молоком и закваской, термос закрываем и убираем в теплое место на 6-10 часов.
  • Через 10 часов я получила вот такой йогурт: густой, вкусный, нежный. Убираем в холодильник на 2 или более часа.
  • В ведерко ХП заложим, согласно инструкции, продукты.
  • Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт". В моей ХП режим длится 2 ч. 20 мин.
  • Вот такое тесто получаем по окончании программы.
  • Смазываем руки растительный маслом, перебиваем тесто, делим его на 2 равные части. Из одной части раскатываем "колбаску" длиной примерно 30 см, разрезаем "колбаску" вдоль.
  • А теперь режем (вот от сюда и название "резники") на 9-10 кусочков. Аналогично поступаем со всем тестом.
  • Выкладываем наши булочки-подушечки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут для расстойки.
  • Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Не пересушите булочки!!!
  • Пока пекутся булочки, готовим заливку: в чашку выкладываем йогурт, добавляем сахар и ванилин.
  • Ложкой хорошо перемешиваем и убираем чашку в сторонку. (Сахар должен полностью раствориться).
  • Вот наши булочки. Оставляем их пока на листе.
  • Глубокую форму (Ø29 см) обильно смазать сливочным маслом (30-40 г).
  • Выложить все наши булочки.
  • Хорошо, каждую булочку залить заливкой. Убавить в духовке температуру до 150°С, поставить форму с булочками на 10 минут (чтобы заливка хорошо прогрелась и пропитала наши булочки).
  • Наши красавцы через 10 минут.
povarenok.ru
Резники в йогурте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям