

povarenok.ru
06.10.2018, 5:39:15
Творожные конфеты с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные конфеты с шоколадной начинкой
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (пакетик от Oursson) — 3 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Делаем творожок. В теплое молоко добавляем закваску для творога от Oursson. В термос-йогурницу наливаем кипяток, ставим емкость с молоком. Оставляем на 6-10 часов, чтобы образовался сгусток. Этот сгусток разрезаем, подогреваем в кастрюле на водяной бане в течение 15-20 минут.
- Откидываем творог в дуршлаг с марлей. Когда сыворотка стечет, охлаждаем творог, и можно готовить конфеты.
- Варим шоколадный крем для начинки. Смешиваем сахар (можно добавить больше), желток и крахмал.
- Наливаем молоко, добавляем какао. Размешиваем до однородности.
- Варим крем до густого состояния, потом охлаждаем в тарелке.
- В творог насыпаем сахар, перемешиваем.
- Добавляем сметану, размешиваем до однородности.
- Из творожной массы делаем лепешку, кладем шоколадную начинку и формируем шарики.
- Шоколад натираем на мелкой терке, обваливаем шарики полностью или частично. Украшаем на личное усмотрение.
Творожные конфеты с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт