

povarenok.ru
06.10.2018, 5:39:36
Картофельные сконы – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные сконы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пюре картофельное (Остывшее) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (Растопленное) — 30 г
- Кефир — 70 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко (Или яйцо для смазывания сконов)
Инструкция
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и картофельное пюре. Хорошо размешать.
- В кефир добавить соду, перемешать. В муку добавить сливочное масло и кефир. Замешать мягкое однородное тесто.
- Тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики.
- Каждый шарик скатать в колбаску и сделать узелок как у кренделя.
- Выложить сформированные изделия на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазать сконы молоком или яйцом, посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания и готовности сконов.
- Готовые сконы при желании можно смазать сливочным маслом. Подавать сконы тёплыми к супам, салатам или вторым блюдам.
Картофельные сконы – кулинарный рецепт