Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   в Погребок...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареные грузди на зиму – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.10.2018, 5:40:02

Жареные грузди на зиму – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Жареные грузди на зиму
Ингридиенты
  • Грибы (грузди, вымоченные) — 2 кг
  • Масло растительное (рафинированное, стакан 200 мл) — 1,5...2 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль (по вкусу, крупная поваренная) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 л
Инструкция
  • Грибы (только шляпки) поместить в воду и через 1-2 часа очистить от мусора. Для удаления горечи, присущей этим грибам, вымачивать 2-3 дня или дольше. Каждый день несколько раз менять воду и перед приготовлением хорошо промыть. Воду довести до кипения, посолить (1.5 ст. л.) и опустить нарезанные грибы. После закипания варить 20 минут, удаляя пену. Грузди проварились и стали опускаться на дно. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Можно грибы выложить на сухую горячую сковороду для выпаривания оставшейся влаги, и через 5 минут добавить растительное масло, а можно сразу добавить 3 -4 ст. л. растительного рафинированного масла и выложить грибы. (Здесь на сковороде половина порции, все грибочки сразу не поместились!) Хорошо перемешать. Если масла будет мало, то добавить ещё и жарить, помешивая, 20 минут. Лук нарезать полукольцами или на четвертинки и пожарить отдельно до золотистого цвета. Затем лук добавить к грибам. Всё перемешать, поперчить и, если надо, досолить. Перемешать и жарить под крышкой 15-20 минут. Перемешивать с осторожностью! Грибы готовы! В горячем виде раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Грибы не докладываем до верха банки, у "плечиков" выравниваем ложкой. И доливаем сверху прокалённое растительное масло, сколько войдёт, чтобы покрыть грибы полностью и 1-1.5 см сверх того. Такого количества масла не надо опасаться, оно обеспечит сохранность заготовки и потом, при разогревании грибов, будет кстати. Банки закрыть крышками и после остывания хранить в прохладном месте. Такие грибы можно пробовать сразу! Отличная закуска!
povarenok.ru
Жареные грузди на зиму – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям