Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Это вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лук-порей в беконе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.10.2018, 5:41:08

Лук-порей в беконе – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Лук-порей в беконе
Ингридиенты
  • Лук-порей — 2 шт
  • Бекон (4-6) — 4 ломт.
  • Уксус (яблочный, 6-8 ст. л.) — 8 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное, 2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт
  • Вода (для отваривания и охлаждения)
Инструкция
  • Лук-порей вымыть, отделить белую часть и нарезать её на кусочки по 5-7 см. Сколько при нарезке получится кусочков, столько понадобится и ломтиков бекона и перьев зелёного лука. В сотейнике вскипятить воду, посолить по вкусу и опустить кусочки лука-порея на 5 минут. (При приготовлении на углях, лук-порей отваривать не надо).
  • В это время надо приготовить маринад: соединить 6-8 ст. л. ( или больше, в зависимости от размеров лука-порея) яблочного уксуса ( у меня домашний), соль, черный молотый перец, жидкий мёд и взбить венчиком.
  • Проваренные кусочки переложить в холодную воду, а через 1-2 минуты - в маринад. Держать в маринаде 15-20 минут.
  • Затем достать и каждый кусочек обернуть в бекон. Закрепить рулетики деревянными шпажками или перьями зелёного лука.
  • В форму добавить 2 -3 ст. л. растительного масла, смазать бортики. ( По желанию можно добавить 2 ст. л. воды или бульона). Выложить "бочонки". Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180*) на 15-20 минут.
  • Потом снять фольгу и оставить ещё на 5-7 минут для зарумянивания. Вот такие аппетитные рулетики получились!
  • Готовые рулетики выкладываем на блюдо, снимаем луковые "верёвочки" и подаём к столу! Очень вкусно в горячем виде с картошкой или овощами!
povarenok.ru
Лук-порей в беконе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу