

povarenok.ru
06.10.2018, 5:41:08
Лук-порей в беконе – кулинарный рецепт Подробнее
Лук-порей в беконе
Ингридиенты
- Лук-порей — 2 шт
- Бекон (4-6) — 4 ломт.
- Уксус (яблочный, 6-8 ст. л.) — 8 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное, 2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перья) — 4 шт
- Вода (для отваривания и охлаждения)
Инструкция
- Лук-порей вымыть, отделить белую часть и нарезать её на кусочки по 5-7 см. Сколько при нарезке получится кусочков, столько понадобится и ломтиков бекона и перьев зелёного лука. В сотейнике вскипятить воду, посолить по вкусу и опустить кусочки лука-порея на 5 минут. (При приготовлении на углях, лук-порей отваривать не надо).
- В это время надо приготовить маринад: соединить 6-8 ст. л. ( или больше, в зависимости от размеров лука-порея) яблочного уксуса ( у меня домашний), соль, черный молотый перец, жидкий мёд и взбить венчиком.
- Проваренные кусочки переложить в холодную воду, а через 1-2 минуты - в маринад. Держать в маринаде 15-20 минут.
- Затем достать и каждый кусочек обернуть в бекон. Закрепить рулетики деревянными шпажками или перьями зелёного лука.
- В форму добавить 2 -3 ст. л. растительного масла, смазать бортики. ( По желанию можно добавить 2 ст. л. воды или бульона). Выложить "бочонки". Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180*) на 15-20 минут.
- Потом снять фольгу и оставить ещё на 5-7 минут для зарумянивания. Вот такие аппетитные рулетики получились!
- Готовые рулетики выкладываем на блюдо, снимаем луковые "верёвочки" и подаём к столу! Очень вкусно в горячем виде с картошкой или овощами!
Лук-порей в беконе – кулинарный рецепт