povarenok.ru
06.10.2018, 5:42:02
Конфитюр из сладкого и острого перцев – кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из сладкого и острого перцев
Ингридиенты
- Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
- Перец красный жгучий (или зеленый) — 4 шт
- Имбирь (свежий) — 50 г
- Сок лимонный — 30 г
- Сахар (лучше коричневый) — 100 г
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
Инструкция
- Все делается очень просто. Очищенные от косточек перцы, имбирь и чеснок измельчаем в блендере. Лучше не очень рьяно, чтобы в конфитюре попадались кусочки. Выкладываем к толстостенную кастрюльку и добавляем сок лимона и сахар.
- Варим на маленьком огне, периодически помешивая около 50 минут. Масса должна уменьшиться примерно в 2 раза.
Конфитюр из сладкого и острого перцев – кулинарный рецепт