

povarenok.ru
06.10.2018, 7:12:44
Морковный пирог с творожной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Морковный пирог с творожной начинкой
Ингридиенты
- Морковь — 250 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Корица (с горкой) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (ванильный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Пудинг ванильный — 3 ст. л.
Инструкция
- В миске смешать муку, корицу, соду и масло.
- Добавить морковь, которую натерли на средней терке. Добавить пудинг, сахар и яйца.
- Замесить тесто. Тесто получается липкое. Разделить тесто на две равные части и завернуть их в пищевую пленку. Одну часть теста оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут, а вторую порцию оставить охлаждаться в морозильной камере.
- Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем тесто из холодильника, помогая себе мокрыми руками.
- В отдельной миске смешать творог, яйцо, пудинг и лимонный сок.
- Выкладываем творожную начинку на тесто.
- Натереть замороженное тесто на творожную начинку. У меня тесто полностью не успело заморозиться... к сожалению! Но гости ждать не будут! Пришлось находить выход из положения. Отрывала от теста маленькие кусочки и выкладывала их на творожную начинку. Поверьте, на вкус это не повлияло!
- Выпекаем в разогретой духовке при 160гр 50 минут.
Морковный пирог с творожной начинкой – кулинарный рецепт