

1000.menu
06.10.2018, 16:25:22
Токпокки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское
Ингридиенты
- Вода - 1 л
- Соус, паста - 70 гр
- Сахар - 20 гр
- Перец красный молотый - 20 гр
- Водоросли - 20 гр
- Анчоусы - 30 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Рис - 400 гр
- Кунжутное масло - 5 мл
- Соль - 2.5 гр
- Вода - 180 мл
- Сметана - 30 гр
- Зелень - 20 гр
Инструкция
- 1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка. 2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты. 3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом. 4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой. 5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус. 6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем. 7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока. При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Токпокки рецепт с фото - 1000.menu