

rutxt.ru
06.10.2018, 18:05:09
Яблочная начинка (карамелизированнные, с корицей) для пирогов и пирожков Подробнее
Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков с яблоками вам потребуется:
- 1 порция дрожжевого теста;
- 5 яблок*;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. коричневого сахара**;
- 20 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. муки (для разделки теста);
- 1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
- 1 ч. л. корицы (без верха).
- * - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.
- ** - сахар можно заменить обычным при желании.
- В такую яблочную начинку можно добавить орехи, крошку печенья, изюм, немного рома для более полного раскрытия аромата яблок и пряностей и т. д.
Инструкция
- Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Даём начинке остыть. Начинка для пирожков готова. Стол присыпаем мукой. От приготовленного заранее теста отделяем небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатываем, в центр выкладываем яблочную начинку. Защипываем сначала центр, затем бока (как показано на фото), а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки с яблоками получатся аккуратные и не раскроются при выпечке. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирожки с яблоками около 40 минут. Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём им немного остыть. Приятного вам чаепития! Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой. Кушайте с удовольствием!
Яблочная начинка (карамелизированнные, с корицей) для пирогов и пирожков