

say7.info
06.10.2018, 22:52:04
Яблочный пирог на сметанном тесте Подробнее
Яблочный пирог на сметанном тесте
Ингридиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 250 г сметаны 10–20%
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 г яблок
- сахарная пудра (по желанию)
Инструкция
- У яблок удалить сердцевину. Тонко нарезать.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить сметану. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать.
- Форму (я использовала форму диаметром 22 см) смазать маслом. В один слой выложить яблоки.
- На яблоки выложить половину теста.
- На тесто выложить яблоки.
- На яблоки выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог на сметанном тесте