Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка, десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кукурузный хлеб в хлебопечке Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке.
zoom_in
finecooking.ru
07.10.2018, 11:02:36

Кукурузный хлеб в хлебопечке Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Подробнее

Татьяна
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (450 граммов )
  • Кукурузная мука (100 граммов )
  • Молоко (350 миллилитров )
  • Масло сливочное (35 граммов )
  • Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
  • Сахар (2 столовые ложки )
  • Куркума (0.5 чайной ложки )
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт этого простого вкусного хлеба в хлебопечке входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета.
  • В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло.
  • Затем просеиваем два вида муки.
  • В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму. Последний компонент не обязателен – его я добавляю для более интенсивного желтого цвета.
  • Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Можете попробовать использовать программу Основная - 3 часа. Первые минут 5 следим за тем, как формируется колобок. Если надо, можно подсыпать еще муки или подлить молока - порой влажность муки играет немаловажную роль. В результате на данной программе спустя примерно минут 7 должен получиться вот такой гладкий, однородный колобок. Он мягкий и одновременно плотноватый. Закрываем крышку и больше не открываем до окончания программы.
  • Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка. Вон он у нас какой высокий и красивый.
  • Вынимаем контейнер.
  • Затем достаем готовый горячий хлебушек и остужаем на решетке. Остывший он весит 970 граммов.
  • Когда ароматный и солнечный кукурузный хлеб остынет, можно его резать. Мягкий, воздушный мякиш, который приятно пахнет кукурузой - очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие мои любители домашнего хлебушка!
finecooking.ru
Кукурузный хлеб в хлебопечке Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу