

edimdoma.ru
07.10.2018, 11:59:30
Соус из паприки с грецкими орехами. Ингредиенты: помидоры, перец сладкий красный, чеснок | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Соус из паприки с грецкими орехами
Ингридиенты
- помидоры - 1/2 кг
- перец сладкий красный - 1 кг
- чеснок - 100 г
- перец красный - 1 ч. л.
- лавровый лист - 6 шт.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- грецкие орехи рубленые - 150 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- уксус 9% - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
- На весь экран # шаг 2/7Снимаем шкурку.
- На весь экран # шаг 3/7Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нравится.
- На весь экран # шаг 4/7Моем паприку, удаляем семена, внутренние перегородки и перекручиваем на мясорубке.
- На весь экран # шаг 5/7Выливаем паприку и помидоры в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и варим, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. По истечении 30 минут удаляем лавровый лист.
- На весь экран # шаг 6/7Пропускаем через пресс чеснок, в блендере измельчаем орехи и выкладываем в кастрюлю, добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Варим, помешивая, но уже под крышкой еще 10 минут. В самом конце вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем и даем покипеть минуту.
- На весь экран # шаг 7/7Раскладываем по банкам и убираем в плед крышкой вниз для медленного остывания. поделиться фото 5.0согласны?
Соус из паприки с грецкими орехами. Ингредиенты: помидоры, перец сладкий красный, чеснок | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой