Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с яблоком по мотивам
zoom_in
povarenok.ru
07.10.2018, 14:42:36

Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Мирова
Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон"
Ингридиенты
  • Молоко топленое — 1 л
  • Закваска — 3 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — по вкусу
Инструкция
  • Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
  • В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
  • Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
  • Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне.
  • Готовое тесто разделить на 2 части.
  • В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
  • 1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
  • Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками.
  • Уложить кусочки по кругу.
  • Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
  • Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
  • Готовый пирог перевернуть на тарелку, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу