

finecooking.ru
07.10.2018, 19:07:55
Домашняя Нутелла Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто может отказаться от этого вкусного сладкого лакомства. Подробнее
Домашняя Нутелла
Ингридиенты
- Сгущенное молоко (400 граммов )
- Шоколад горький (150 граммов )
- Масло сливочное (100 граммов )
- Фундук (100 граммов )
Инструкция
- В рецепт домашней шоколадной пасты Нутелла входят следующие ингредиенты: сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, фундук и шоколад. По поводу того, какой именно выбрать (темный или молочный), я писала выше, так что решайте сами.
- Первым делом нужно поджарить орехи. Это можно сделать на плите (в сковороде), в духовке или даже микроволновой печи. Для меня проще воспользоваться сковородой - на умеренном огне, время от времени помешивая, жарим орешки до румяного состояния. На это уйдет не более 10, а то и меньше, минут. Только следите, чтобы фундук не сгорел, иначе будет горьким.
- Обжаренные орешки зарумянятся, а кожица будет отпадать сама. Дайте им немного остыть, после чего положите в пакет и перетрите фундук между ладонями. Так почти со всех орешков слезет тонкая кожица.
- Теперь фундук нужно измельчить. Для этого лучше всего подходит кофемолка, но можно попробовать воспользоваться кухонным комбайном, если он у вас достаточно мощный.
- Загружаем остывшие орехи в кофемолку партиями. Вначале получатся крупные кусочки, которые затем постепенно превратятся в мелкую крошку. При желании, если продолжить измельчать, у вас выйдет вот такая ореховая паста - масло в орешках нагреется и начнет выделяться, превращая крошку в однородную вязкую массу.
- Когда закончите с орехами, пора переходить к следующему этапу - будем топить шоколад. Для этого ломаем его или рубим ножом и отправляем в небольшую кастрюлю.
- Топить шоколад можно не только на водяной бане (внизу кастрюльки с шоколадом находится еще одна кастрюля с кипящей водой), но и в микроволновой печи (лучше всего на режиме Разморозка - он более щадящий). В общем, не важно, как вы будете это делать, главное - не перегреть шоколад, иначе он свернется и пойдет комками.
- При постоянном помешивании добиваемся, чтобы шоколад полностью растаял, стал гладким, блестящим и однородным. Снимаем кастрюльку с плиты и вводим в горячий шоколад мягкое (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло. Перемешиваем все, чтобы масло растаяло и растворилось в шоколаде.
- Следом добавляем сгущенное молоко с сахаром и снова все перемешиваем.
- В конце вводим в шоколадную пасту измельченные орешки в виде очень мелкой крошки (практически ореховой муки) или ореховой пасты.
- Остается все еще раз перемешать - домашняя Нутелла готова. Остужаем ее. Всего получается 700 граммов готовой пасты. Пока что она вот такая тягучая.
- Разливаем лакомство по банкам и храним в холодильнике. При хранении в холоде паста становится еще гуще и плотнее, поэтому если хотите сделать ее вновь мягкой, заранее доставайте банку погреться на столе.
- Как вы могли убедиться, рецепт домашней Нутеллы не отличается сложностью, да и продукты все простые и вполне доступные. Всегда выбирайте только качественные ингредиенты, тогда и лакомство получится вкусным и полезным.
Домашняя Нутелла Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто может отказаться от этого вкусного сладкого лакомства.