

povarenok.ru
08.10.2018, 5:35:27
Творожная запеканка с яблоками и конфетами – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с яблоками и конфетами
Ингридиенты
- Творог (жирный) — 1 кг
- Сметана (20%) — 100 г
- Кефир — 1,5 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Конфеты (шоколадные) — 8 шт
Инструкция
- Творог нам нужен не сухой, с хорошей жирностью. Его мы перетираем.
- Добавляем сметану, кефир, манку, сахар, ванилин, муку, разыхлитель и яйца. Все смешиваем в однородную массу.
- Изюминка рецепта - добавление нарезанных шоколадных конфет. Когда-то давным-давно похожую выпечку делала мама. Очень вкусно!
- Нарезаем конфеты и подмешиваем в тесто.
- Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем.
- Кладем массу в смазанную форму и ставим в духовку. Готовится запеканка до зарумянивания. В моей духовке на 180 гр. ушел примерно час. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
- Запеканку охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.
Творожная запеканка с яблоками и конфетами – кулинарный рецепт