

povarenok.ru
08.10.2018, 8:31:46
Молочный десерт "Яйцо страуса" – кулинарный рецепт Подробнее
Молочный десерт "Яйцо страуса"
Ингридиенты
- Сливки (Сливки 10 %) — 400 мл
- Сок апельсиновый (Можно заменить на любой другой) — 400 мл
- Крахмал (35 грамм в сливки, 35 грамм в апельсиновый сок) — 70 г
- Сахар (50 грамм в сливки, 40 грамм в апельсиновый сок. Регулируйте количество сахара по своему вкусу!) — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- 1. Подготовим ингредиенты и посуду. ВАЖНО № 1: Для приготовления этого десерта необходима сферическая емкость. Для указанного количества ингредиентов я использую миску (суповую тарелку) диаметром 18 см и глубиной 5 см. Перед тем как начать готовить десерт, емкость необходимо ополоснуть и поставить в морозилку. Это позволит без труда извлечь готовое блюдо. ВАЖНО № 2. Количество сахара указано примерно. В этом десерте я люблю кислую сердцевину, поэтому в апельсиновый слой добавляю всего 1-2 чайных ложки сахара. Ориентируйтесь на свой вкус!!
- 2.1. Смешайте в первой кастрюле ингредиенты для сливочного слоя: сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков 2. Во второй кастрюле смешайте ингредиенты для апельсинового слоя: апельсиновый сок, сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков
- 3. 1. На медленном огне сварите сначала сливочный крем, а потом и апельсиновый до загустения (примерно по 3-4 минуты). ВАЖНО: непрерывно помешивайте крем при варке (это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой) и следите, чтобы крем не пригорел. 3.2. Вылейте в охлажденную ёмкость горячий сливочный крем, поверх на него - апельсиновый (слои не смешивать!), и оставьте остывать при комнатной температуре.
- 4. Когда масса полностью остынет, переложите ее на плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- 6. Десерт готов! Приятного аппетита!
Молочный десерт "Яйцо страуса" – кулинарный рецепт