

povarenok.ru
08.10.2018, 10:24:58
Булочки "Смаченки" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Смаченки"
Ингридиенты
- Молоко (пастеризованное) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика) — 1 пакет.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 75 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Йогурт — 200 мл
- Варенье — 1,5 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- В глубокую миску всыпать 450 г просеянной муки, добавить сахар, соль.
- Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто.
- На раделочную доску высыпаем оставшиеся 30 гр муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Готовое тесто выкладываем в припыленную мукой миску и убираем в тепло на 1 час.
- Через час поднявшееся тесто снова обминаем хорошо и убираем в тепло еще на 30-40 минут.
- Готовое тесто слегка обмять и разделить на 10 кусочков по 80-90 гр и сформовать колобки.
- Форму с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем наши колобки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.
- Пока булочки расстаиваются нам нужно приготовить заливку. Основа заливки-йогурт, который можно приготовить без труда с помощью закваски Орсик и йогуртницы-термоса. Нам понадобится молоко и кипяток. В ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем термос и убираем в теплое место на 6-10 часов. Вуаля! Густой натуральный йогурт готов!
- Итак, заливка. Все предельно просто-йогурт смешиваем с любимым выреньем до однородности.
- Подошедшие булочки обильно смазываем заливкой и снова ставим на расстойку в теплое место минут на 20.
- Подошедшие булочки выпекаем 40 минут при температуре 180С. Через 15 минут после начала выпечки прикройте булочки фольгой, чтобы вех не пригорел.
Булочки "Смаченки" – кулинарный рецепт