

povarenok.ru
08.10.2018, 13:05:23
Пряная курица в йогурте – кулинарный рецепт Подробнее
Пряная курица в йогурте
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (1 стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г
- Курица (любые части) — 1 кг
- Йогурт (домашний "Термостатный") — 400 мл
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/8 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто! - в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой - контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
- - в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью
- - закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта - готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления
- Все специи ссыпать в ступку и истолочь до порошкообразного состояния.
- Смесь специй высыпать на сухую сковороду и слегка! прогреть. Быстро влить воду и раститльное масло, хорошо перемешать и еще немного прогреть.
- Курицу разделать на порционные куски и соединить с пряной смесью, хорошо перемешать и оставить при комнатной t*С на 30-40 мин.
- Влить йогурт, посолить и перемешать. Переложить курицу в форму с толстым дном и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности (прим. 40 мин.)
- Приятного аппетита!
Пряная курица в йогурте – кулинарный рецепт