Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КАЙФ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряная курица в йогурте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.10.2018, 13:05:23

Пряная курица в йогурте – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валерий Савельев
Пряная курица в йогурте
Ингридиенты
  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (1 стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г
  • Курица (любые части) — 1 кг
  • Йогурт (домашний "Термостатный") — 400 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/8 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто! - в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой - контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
  • - в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью
  • - закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта - готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления
  • Все специи ссыпать в ступку и истолочь до порошкообразного состояния.
  • Смесь специй высыпать на сухую сковороду и слегка! прогреть. Быстро влить воду и раститльное масло, хорошо перемешать и еще немного прогреть.
  • Курицу разделать на порционные куски и соединить с пряной смесью, хорошо перемешать и оставить при комнатной t*С на 30-40 мин.
  • Влить йогурт, посолить и перемешать. Переложить курицу в форму с толстым дном и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности (прим. 40 мин.)
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пряная курица в йогурте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу