

gotovim.ru
08.10.2018, 13:43:31
Сырая аджика из болгарского перца и помидоров. Рецепт с фото Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика подойдет и к рыбе, и к мясу. Подробнее
Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
Ингридиенты
- перец сладкий болгарский - 1.5кг
- помидоры - 1кг
- чеснок - 200г
- перец горький - 2 шт.
- базилик (фиолетовый) - 6 шт.
- уксус (9%) - 50 мл
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло растительное - 100 мл.
Инструкция
- Овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.
- У болгарского перца удалить семена и перегородки, а у помидоров и острого перца срезать плодоножки.
- Нарезать помидоры, болгарский перчик кусками. Сложить все овощи и фиолетовый базилик в блендер, перебить.
- Измельчать сильно мелко не следует, кусочками вкуснее.
- Перелить получившееся овощное пюре в кастрюльку. Прибавить сахар, крупную соль по вкусу, влить уксус и растительное масло. Размешать, разлить по банкам и убрать в холодильник. Дать постоять 1 час и можно пробовать. Сырая аджика из болгарского перца с помидорами готова. Приятного аппетита!
Сырая аджика из болгарского перца и помидоров. Рецепт с фото Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика подойдет и к рыбе, и к мясу.