

alimero.ru
08.10.2018, 13:46:35
👌 Вегетарианские манты с тыквой, рецепты с фото Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты... Подробнее
Вегетарианские манты с тыквой
Ингридиенты
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 350-400 г
- Вода - сколько потребуется
- Укроп - 1 пучок
Инструкция
- Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного больше в размерах, чем пельмени или хинкали, и имеют более разнообразные начинки. Например, существуют очень вкусные вегетарианские манты на основе тыквы. Тыква — полезнейший овощ, который содержит в себе огромный набор витаминов, микроэлементов и органических кислот, очень важных для поддержания здоровья организма. Поэтому включать ее в рацион просто необходимо. Особенно сейчас, в осенний период, когда организм перестраивается к зиме. И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним несложным рецептом приготовления мантов с тыквой, картофелем, луком и укропом. Лично мне очень нравится это сочетание. Манты получаются сытные и вкусные. Сложность приготовления: ниже среднего. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: Тыква - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель 1-2 шт. Черный перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Мука - 350-400 г Вода - сколько потребуется Укроп - 1 пучок Ход приготовления: Сначала нам необходимо замесить плотное тесто на манты. Насыпаем в глубокую чашку муку, в количестве 350 граммов. В муку кладем половину чайной ложки соли. Подливаем немного воды и замешиваем крепкое тесто. Тесто ставим в холодильник на 30-60 минут. В это время подготовим начинку. Берем тыкву. Чистим ее от кожуры и убираем семечки. Тыквы обычно имеют довольно крупные размеры. Потому, если потом вы ничего с ней готовить не собираетесь, чистить ее полностью не рекомендуется. В кожуре она хранится намного дольше. Для нашего блюда нам потребуется 200 граммов тыквы. Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Примерно 5-6 миллиметров в диаметре. Затем берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Картошку нарезаем точно такими же кубиками, как и тыкву. Соединяем тыкву и картофель. Берем репчатый лук, чистим его от шелухи и нарезаем его кубиком. Добавляем в начинку лук и немного все подсаливаем. Берем укроп. Промываем его под холодной водой и нарезаем. Добавляем укроп в начинку. Перемешиваем. Теперь достаем из холодильника тесто. Делаем из него длинную колбаску и разрезаем ее на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатываем. В центр сочня выкладываем начинку. Склеиваем противоположные края по середине. А затем залепляем хвостики. Теперь нам понадобится кастрюля и специальная подставка для варки мантов. Наливаем воду и доводим ее до кипения. Ставим на подставку наши манты. Готовим на пару в течение 20 минут. Готовые манты выкладываем на тарелку. Добавляем к ним любой соус или посыпаем зеленю. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вегетарианские манты с тыквой, рецепты с фото Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты...