

povarenok.ru
01.10.2018, 10:04:24
Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1.5 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 8-10 зуб.
- Уксус (9%) — 150 мл
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль (крупная) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 л
Инструкция
- Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Чеснок крупно порубить ножом.
- В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.
- Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
- Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт