

xcook.info
08.10.2018, 17:13:53
Шотландское блюдо хаггис - фото рецепт приготовления Подробнее
Национальное шотландское блюдо хаггис — фото рецепт приготовления
Ингридиенты
- Бараний желудок—(1 шт.)
- Бараний жир—(230 г)
- Баранья печень—(1 шт.)
- Сердце баранье—(1 шт.)
- Лук репчатый—(4 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(200 г)
- Крупа рис—(1 ст.)
- Пищевая соль—(1-2 ст. л.)
- Перец черный молотый—(1 ст. л.)
- Пряные травы—(1 ст. л.)
- Баранье легкое—(1 шт.)
- Молотый душистый перец—(1 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Бараний желудок очищаем от содержимого, тщательно ополаскиваем, выворачиваем наизнанку, скоблим, промываем, — словом, доводим до идеальной чистоты и оставляем в прохладной воде (можно ее чуть подсолить) отмокать часов 8-10.шаг 2 Из субпродуктов (сердца, печени, легкого) и 230 г почечного жира готовим фарш.шаг 3 Мелко шинкуем 4 луковицы, режем кубиком 200 г болгарского перчика и отвариваем рис в воде в пропорции 1:2 соответственно. Часть субпродуктов можно не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом (как на фото).шаг 4 Смешиваем измельченные субпродукты со сладким перцем и приправляем 1-2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. душистого перчика и 1 ст. л. смеси любых пряных трав (все без горки).шаг 5 В получившуюся пряно-фаршевую смесь всыпаем рис и перемешиваем.шаг 6 Наполняем этой массой уже отстоявшийся в воде бараний желудок и перевязываем.шаг 7 Фаршированный бараний желудок прокалываем в нескольких местах иголочкой и отправляем вариться на медленном огне часа 3. Он должен стать мягким. Чтобы убедиться, что это так, спустя 3 часа отваривания отрежьте кусочек свободной части желудка и попробуйте. Если желудок мягкий, снимаем его с плиты и немного остужаем.шаг 8 Национальный шотландский хаггис хорош и в горячем, и в холодном виде. Нарезаем его тонкими ломтиками, приправляем перцем и сушеными помидорами и вместе с хлебом подаем к столу.
Шотландское блюдо хаггис - фото рецепт приготовления