

povarenok.ru
08.10.2018, 18:42:25
Рулет перекладной – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет перекладной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко (можно заменить кефиром) — 80 мл
- Дрожжи (ТМ Haas) — 1 пакет.
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Корица (ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Мак — 40 г
- Сахар — 20 г
- Белок яичный — 1 шт
- Джем (У меня яблочно - грушевый собственного приготовления, берите любой, но густой, без сиропа) — 5 ст. л.
- Сахарная пудра (с ореховым вкусом ТМ Haas) — по вкусу
Инструкция
- В приготовлении этого замечательного рулета, нам поможет корица, сахарная пудра и дрожжи от ТМ Haas
- Приготовим тесто. В теплом молоке растворим 1 ч. л. сахара и дрожжи, накроем емкость и оставим на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.
- Яичный желток разотрем до бела с сахаром.
- Сливочное масло растопим.
- Дрожжи уже поднялись "шапочкой"
- В миску просеем муку, добавим масло, дрожжи, и желток с сахаром, щепотку соли и ванилин.
- Замесим легкое, пышное тесто. Скатаем его в шар и оставим в теплом месте на час.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинки. Начнем с ореховой. Грецкие орехи измельчим и добавим к ним сахар и корицу.
- Затем все это разведем горячим молоком и хорошо перемешаем.
- Приготовим маковую начинку. Мак запарим крутым кипятком и оставим минут на 15.
- Яичный белок хорошо собьем с сахаром. С мака сольем воду, разотрем его пестиком и добавим белок с сахаром. Добавлять белок будем частями, чтобы было удобно следить за её консистенцией. Начинка должна быть густой, чтобы не потекла при выпечке. Лучше лишний белок убрать.
- Приготовим густой джем.
- Наше тесто через час стало пышным и увеличилось в объеме.
- Тесто раскатаем в круглый пласт.
- По очереди, полосками начнем выкладывать начинки, отступив при этом с одного края немного, и чуть больше оставим теста с другого края.
- Сформируем рулет начиная его заварачивать с той стороны где начинка ближе. Выложим его на противень застеленный промасленным пергаментом. Оставим рулет минут на 20 для подъема. Перед выпечкой смажем рулет яйцом.
- Выпекаем рулет в духовом шкафу при температуре 190 градусов до готовности и румяной корочки. По времени ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой. (примерно 30 минут)
- Готовому рулету даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Рулет перекладной – кулинарный рецепт