

povarenok.ru
08.10.2018, 18:45:17
Медово-ореховый пирог на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Медово-ореховый пирог на кефире
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (1 стик закваски "Натуральный кефир" от Орсика) — 3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Мед — 110 г
- Кефир (домашний) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Для начала приготовить домашний натуральный кефир: - в литре молока комнатной температуры растворить 1 стик закваски "Натуральный кефир" от Орсика - хорошо размешать ложкой - плотно закрыть контейнер крышкой и энергично встряхнуть
- - в специальный термос-йогуртницу от OURSSON налить горячей воды до отметки - поставить контейнер с молоком и закваской в термос и закрыть крышкой
- - оставить смесь для сквашивания на 6-10 часов - охладить готовый кефир не менее двух часов в холодильнике Вкусный и полезный домашний кефир готов!
- Для приготовления пирога: - яйца взбить с сахаром и медом в пышную светлую пену
- - добавить домашний натуральный кефир и соду - перемешать
- - добавить просеянную муку и перемешать - добавить измельченные орехи и еще раз перемешать
- - выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180*С духовку
- - выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки (30-40 мин.) - готовый пирог охладить на решетке
- Приятного аппетита!
Медово-ореховый пирог на кефире – кулинарный рецепт