

povarenok.ru
08.10.2018, 18:48:47
Бананы, запеченные с йогуртом и творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Бананы, запеченные с йогуртом и творогом
Ингридиенты
- Молоко (3,2% жирности) — 1 л
- Закваска (творожная от Oursson) — 3 г
- Молоко (4% жирности) — 1 л
- Закваска (йогуртовая от Oursson) — 3 г
- Творог — 200 г
- Йогурт — 150 г
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Банан — 2...3 шт
- Лимон — по вкусу
Инструкция
- Все было бы моментально, но мы же будем готовить из домашнего творога и йогурта. А это время. Зато с заквасками от Ourssen ничего сложного. В подогретом до 25 градусов молоке хорошенько развести творожную закваску. Воспользуйтесь термосом-йогуртницей от Oursson, он выдерживает нагрев до 120 градусов и творог в нем можно готовить, не переливая в другую посуду. Налейте в термос кипяток до отметки и поставьте кувшин с молочной смесью. Оставьте на 8 часов.
- Затем надрежьте получившийся сгусток решеткой с помощью тонкого длинного ножа и поставьте прогреваться на водяную баню. Дождитесь отделения сыворотки и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять еще минут 5 и слейте будущий творог в выстеленный марлей в 4 слоя дуршлаг. Дайте сыворотке свободно стечь, затем подвесьте марлю с творогом для дальнейшего стекания. После прекращения отделения сыворотки положите творог под небольшой груз и уберите в холодильник для окончательного отпрессования. Получается около 200 грамм мягкого и нежного творога
- Параллельно с творогом приготовьте йогурт. Тут все намного проще! Хорошенько смешайте закваску для йогурта от Ourssen с слегка подогретым молоком и разлейте смесь в баночки. Поставьте в йогуртницу на 8 часов, после чего уберите баночки в холодильник для прекращения ферментации.
- Смешайте творог с йогуртом и яйцом, чуть присолите, добавьте кукурузный крахмал и хорошо вымешайте вилкой. Домашний творог мягкий, поэтому нет необходимости использовать миксер или блендер.
- Бананы очистите и разрежьте вдоль. Уложите в форму – лучше всего в керамическую, удобно так же готовить в порционных формочках. Сбрызните бананы немного лимонным соком и присыпьте свеженатертой цедрой.
- Выложите сверху творожную смесь. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.
- Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев и пеките еще минут 10 или до румяной корочки на твороге.
- Готовую запеканку подавайте теплой или полностью охладите. Поскольку десерт у нас без сахара, рекомендую при подаче полить запеканку медом. Пысы: Пожалуй, самая вкусная запеканка!
Бананы, запеченные с йогуртом и творогом – кулинарный рецепт