

rutxt.ru
09.10.2018, 7:30:09
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом - рецепт с фото Печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, - простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов - всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или ... Подробнее
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом потребуется:
- изюм - 1 стакан;
- ядра грецких орехов - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.;
- Стакан объёмом 200 мл.
Инструкция
- Изюм перебрать и высыпать в миску. Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть. Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом - рецепт с фото Печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, - простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов - всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или ...