Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постряпушки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с маком и взбитым белком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2018, 9:08:06

Булочки с маком и взбитым белком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Булочки с маком и взбитым белком
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson для йогурта) — 3 г
  • Йогурт — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Мак — 50 г
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1 щепот.
Инструкция
  • Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
  • Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт. Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как из молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
  • Для теста: в чашу налить йогурт, добавить сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешать. Добавить 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • Добавить дрожжи, а затем, постепенно, небольшими порциями муку.
  • Замесить гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Выложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 - 1,5 часа.
  • Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Для этого мак залить кипятком и оставить на 30 минут. Всыпать сахар и поставить на огонь, варить минут 5-10. Всыпать крахмал, тщательно перемешать и убрать с огня. При приготовлении начинки я сделала ошибку и добавила яйцо. Делать это не рекомендую, так как начинка будет вытекать.
  • Для безе: белок взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой белой массы.
  • Вот такое тесто выходит в результате.
  • Разделить тесто на несколько частей. Взять одну часть и раскатать ее в прямоугольный пласт. Выложить безе тонким слоем, поверх распределить маковую начинку.
  • Сложить пласт теста с начинкой в несколько раз, заворачивая начинку внутрь. Защипать края.
  • Разрезать получившийся брусок на несколько кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и сформировав бантики из полосок теста, выложить их на нее. Бантики формируются очень просто. Для этого необходимо перекрутить получившиеся кусочки теста с начинкой и все. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки.
povarenok.ru
Булочки с маком и взбитым белком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу