Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Швейцарский пирог
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2018, 9:15:41

Швейцарский пирог "Карак" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Швейцарский пирог "Карак"
Ингридиенты
  • Сахарная пудра (ТМ ХААС) — 1/2 стак.
  • Мука миндальная — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Пудинг (ТМ ХААС - шоколадный) — 2 пакет.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Глазурь (ТМ ХААС - со вкусом ванили) — 1 пакет.
  • Краситель пищевой (зеленый) — 1 щепот.
  • Вода (горячая) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить Карак легко и бесхлопотно мне помогла продукция ТМ ХААС. В этом рецепте я использовала сахарную пудру с ароматом ванили, глазурь с ароматом ванили и шоколадный пудинг.
  • Обратите внимание на тесто - это вкуснейшая основа для тарталеток. Оба вида муки и сливочное мало растираем в крошку, добавляем сахарную пудру, затем желток, воду и соль. Сначала тесто очень сухое. Наберитесь терпения, через секунды оно становится мягким и эластичным.
  • Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа.
  • У меня форма диаметром 22 см. Форму смазываем, тесто распределяем по дну, формируем бортики. В разогретой до 180 гр. духовке выпекаем основу примерно 20 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
  • В оригинале используют темный шоколад, молоко и масло. Все это проваривают и охлаждают. На мою форму мне понадобились для кремовой основы 2 пакета шоколадного пудинга от ТМ ХААС.
  • В соответствии с инструкцией я взбила сухую пудинговую основу с небольшим количеством молока и сахаром, потом ввела ее в закипевшее молоко, проваривала, взбивая, 1 минуту и добавила сливочное масло.
  • Крем охлаждаем и теплым заполняем основу до краев. Убираем пирог в холод на пару часов, пока крем не застынет полностью.
  • Готовим глазурь. Яркая зеленая глазурь - визитная карточка для Карака. В соответствии с инструкцией я развела сахарную глазурь от ТМ ХААС горячей водой, предварительно добавив в нее щепотку сухого пищевого красителя зеленого цвета.
  • Покрываем пирог глазурью. Я работала с готовой глазурью первый раз и не смогла добиться ровного покрытия. Горячая глазурь при соприкосновении с холодным кремом сразу же застывала. Остывала и густела глазурь на глазах. Над этим моментом будем работать, очень хочется идеально ровной зеленой поверхности как в оригинале. Убираем пирог в холод еще на час.
povarenok.ru
Швейцарский пирог "Карак" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу