

povarenok.ru
09.10.2018, 9:15:41
Швейцарский пирог "Карак" – кулинарный рецепт Подробнее
Швейцарский пирог "Карак"
Ингридиенты
- Сахарная пудра (ТМ ХААС) — 1/2 стак.
- Мука миндальная — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Пудинг (ТМ ХААС - шоколадный) — 2 пакет.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 700 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Глазурь (ТМ ХААС - со вкусом ванили) — 1 пакет.
- Краситель пищевой (зеленый) — 1 щепот.
- Вода (горячая) — 4 ст. л.
Инструкция
- Приготовить Карак легко и бесхлопотно мне помогла продукция ТМ ХААС. В этом рецепте я использовала сахарную пудру с ароматом ванили, глазурь с ароматом ванили и шоколадный пудинг.
- Обратите внимание на тесто - это вкуснейшая основа для тарталеток. Оба вида муки и сливочное мало растираем в крошку, добавляем сахарную пудру, затем желток, воду и соль. Сначала тесто очень сухое. Наберитесь терпения, через секунды оно становится мягким и эластичным.
- Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа.
- У меня форма диаметром 22 см. Форму смазываем, тесто распределяем по дну, формируем бортики. В разогретой до 180 гр. духовке выпекаем основу примерно 20 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
- В оригинале используют темный шоколад, молоко и масло. Все это проваривают и охлаждают. На мою форму мне понадобились для кремовой основы 2 пакета шоколадного пудинга от ТМ ХААС.
- В соответствии с инструкцией я взбила сухую пудинговую основу с небольшим количеством молока и сахаром, потом ввела ее в закипевшее молоко, проваривала, взбивая, 1 минуту и добавила сливочное масло.
- Крем охлаждаем и теплым заполняем основу до краев. Убираем пирог в холод на пару часов, пока крем не застынет полностью.
- Готовим глазурь. Яркая зеленая глазурь - визитная карточка для Карака. В соответствии с инструкцией я развела сахарную глазурь от ТМ ХААС горячей водой, предварительно добавив в нее щепотку сухого пищевого красителя зеленого цвета.
- Покрываем пирог глазурью. Я работала с готовой глазурью первый раз и не смогла добиться ровного покрытия. Горячая глазурь при соприкосновении с холодным кремом сразу же застывала. Остывала и густела глазурь на глазах. Над этим моментом будем работать, очень хочется идеально ровной зеленой поверхности как в оригинале. Убираем пирог в холод еще на час.
Швейцарский пирог "Карак" – кулинарный рецепт