

gastronom.ru
09.10.2018, 10:42:30
Сырники русские, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сырники русские
Ингридиенты
- творог 200-250 г
- картофель 3-4 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Инструкция
- Три-четыре средних картофелины очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картошку размять.
- Добавить туда пачку творога, соль, соду и сырое яйцо. Перемешать (удобно делать это толкушкой для пюре) и добавить примерно 3 ст.л. с небольшой горкой муки. Опять перемешать. Получится густая липкая масса.
- Мокрой столовой ложкой взять порцию теста, мокрыми же руками сформировать котлетку. Обжарить на растительном масле. Наслаждайтесь!
Сырники русские, пошаговый рецепт с фото