Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постряпушки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки-ачма с творогом и зеленью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2018, 11:33:50

Булочки-ачма с творогом и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Булочки-ачма с творогом и зеленью
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска — 1 шт
  • Молоко (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Вода — 0.25 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Дрожжи (сухие, пакет 7 гр) — 0.5 пакет.
  • Творог — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Для этих булочек нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специальный термос на 6-10 часов. По истечение времени достанем емкость из термоса и увидим плотную массу. Ножом разрежем массу на кубики примерно 1,5*1,5 см. Нагреваем данную массу на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем массу откинем на сложенную вдвое марлю и дадим стечь сыворотке. Массу можно положить под гнет или подвесить.
  • Сначала теплое молоко, сахар и дрожжи соединим в отдельной посуде, чтоб дрожжи ожили. После расстаивания дрожжей соединим остальные ингредиенты, понемногу подсыпая муку, сделаем мягкое тесто. Оставим в теплом месте примерно на час. У меня эту работу выполнила хлебопечка, моя любимая и незаменимая помощница.
  • Пока тесто готовится, приготовим начинку. Для этого соединим творог и с тертым на мелкой терке сыром, мелкопорубленной зеленью, посолим.
  • Вот так замечательно поднялось тесто! Оно такое нежное, воздушное, легкое в работе!
  • Из теста скатаем жгут и разделим на части размером с мандарин.
  • Каждый кусочек теста скатаем в колобок.
  • Колобки раскатываем и смазываем начинкой.
  • И свернем все это богатство в рулетик.
  • Рулет перекручиваем несколько раз и соединяем в калачик. Если в процессе скручивания выступит начинка, это совершенно не страшно.
  • Булочки выложим на протвень, поставим в теплое место для расстойки примерно минут на 20 и затем смажем желтком с сахарной пудрой
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Все зависит от духовки. Следите за процессом запекания!
povarenok.ru
Булочки-ачма с творогом и зеленью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу