Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торт, пироженое...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2018, 12:30:28

Кекс "Осенний ноктюрн" Подробнее

Елена *****
Кекс "Осенний ноктюрн"
Ингридиенты
  • Молоко топленое (домашнее) — 1 л
  • Закваска (3 г от Орсика) — 1 пакет.
  • Ряженка (от Орсика) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко (желательно с кислинкой) — 2...3 шт
  • Стружка шоколадная (шоколадные капли для выпечки) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Приготовим ряженку: домашнее топленое молоко (22-24°С) вылить в емкость, в которой будем готовим ряженку, добавить 1 пакет закваски для ряженки от Орсика. Емкость хорошо закрыть крышкой и поболтать из стороны в сторону 2-3 минуты.
  • В термос-йогуртницу налить крутой кипяток до отметок, поставить емкость с подготовленным топленым молоком и закваской, термос закрыть и убрать в теплое место на 6-10 часов.
  • Вот такую ряженку я получила через 8 часов. Убрать ряженку в холодильник на 2 или более часа.
  • Наши продукты:
  • Растопить сливочное масло, добавить кофе и перемешать. Чуть-чуть охладить.
  • Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать.
  • Яйца и сахар перемешать венчиком до однородности, взбивать не обязательно.
  • Добавить масляно-кофейную смесь и перемешать.
  • Влить ряженку, добавить разрыхлитель, ванилин, перемешать.
  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем (тесто как густая сметана).
  • Добавляем шоколадные капли и яблоки. Еще раз перемешиваем тесто.
  • Форму для кекса (10 х 23 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
  • Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут, затем извлечь из формы, охладить и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
povarenok.ru
Кекс "Осенний ноктюрн"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу