

alimero.ru
09.10.2018, 12:46:57
👌 Нежные шашлыки, рецепты с фото Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это д... Подробнее
Нежные шашлыки
Ингридиенты
- 1 кг свиного ошейка
- 5 луковиц
- 3 яблока
- 1 морковка
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 ст.л. красного вина
- 1 ст.л. томатной пасты
Инструкция
- Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздник. Помню, еще в детстве папа с загадочным видом шел на кухню и говорил, что сейчас приготовить «А-ля вкусноту», после чего с кухни доносились прекраснейшие ароматы — устоять было невозможно. Возможно, благодаря таким папиным кулинарным фокусам с нотами волшебства и маминым вкусным тортикам, которыми она нас радовала, и у меня появилось желание готовить не для того, чтобы насытить желудок, а для того, чтобы насладиться видом результата. Так уже вышло, что готовить я люблю и делаю это с большим удовольствием. Всеми своими достижениями в кулинарном деле делюсь с вами — хорошим нужно делиться. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт нежных шашлыков. На улице уже весна, вскоре придут майские праздники, предлагаю всем воспользоваться проверенным рецептом. Для приготовления шашлыков необходимы следующие продукты: 1 кг свиного ошейка 5 луковиц 3 яблока 1 морковка 3 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошком 2 ст.л. красного вина 1 ст.л. томатной пасты Мясо режем небольшими кусочками. Три луковицы режем кольцами и смешиваем с мясом. Нарезаем яблоко и добавляем к мясу. Все солим и перемешиваем. Делаем маринад: в кастрюлю с 1,5 л воды добавляем нарезанные морковь и лук (2шт.), лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться и настаиваться. После остывания маринад процедим. В жидкость маринада добавляем 2 ст.л. красного вина (можно заменить уксусом, но это менее предпочтительней). Также добавляем томатную пасту. Маринад перемешиваем и заливаем им мясо с луком и яблоком. Мариноваться шашлык будет около суток (в зависимости от жесткости мяса). Дальше все, как обычно — нанизываем готовое мясо вместе с луком и яблоками и жарим до готовности. Мы использовали для приготовления электрошашлычницу, так как погода не позволила насладиться шашлыком на природе. Вскоре майские праздники, так что придется повторить шашлычки еще и на природе. Шашлыки подаем горячими с соусом или кетчупом. Мы еще приготовили картошечку. Картошечку нарезаем соломкой и жарим в большом количестве растительного масла. Такая картошечка отлично сочетается не только с шашлыками, но и с кетчупом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Нежные шашлыки, рецепты с фото Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это д...