

kulina.ru
09.10.2018, 16:08:05
Грибная солянка – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Грибная солянка
Ингридиенты
- белые грибы — сушеные 30 г.
- белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 400 г.
- грибы маринованные — лисички 150 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- томатная паста — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- маслины — 20 шт.
- лимон
- сметана — для подачи
- вода — 1,5 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком
Инструкция
- ШАГ 1. Сушеные грибы залить водой и оставить на ночь. ШАГ 2. Утром поставить кастрюлю на плиту, положить в смесь нарезанные свежие грибы и довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут. ШАГ 3. Морковь и лук очистить. Морковь нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить. ШАГ 4. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду. ШАГ 5. Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам. ШАГ 6. Выложить маринованные лисички. ШАГ 7. Положить каперсы. ШАГ 8. Выложить маслины. ШАГ 9. Добавить томатную пасту, массу перемешать. ШАГ 10. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. ШАГ 11. Влить огуречный рассол. ШАГ 12. Добавить в суп лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять с плиты и дать постоять минут 10. ШАГ 13. Разлить грибную солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона. Подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Грибная солянка – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru