povarenok.ru
09.10.2018, 19:00:36
Салат из кабачков с тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из кабачков с тунцом
Ингридиенты
- Тунец (200 г) — 1 бан.
- Помидор (крупных или 3 средних) — 2 шт
- Кабачок (500 г) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки кабачков) — 3 ст. л.
- Оливки зеленые — 20 шт
- Лук зеленый (перышка) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (если тунец в масле, можно использовать это масло в заправку вместо оливкового) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (жидкость из-под оливок) — 1,5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Кабачок очистить от кожицы, при необходимости удалить семена. Я этого не делала, мой кабачок был молоденький. Нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Я жарю в один слой, присаливаю, затем переворачиваю. Жарятся кабачки очень быстро.
- Помидоры нарезаем тонкими полукружками. Выкладываем салат на тарелку. Кусочек помидора, кусочек кабачка и т. д.
- Вот такая получилась идиллия. Салат слегка присаливаем и посыпаем черным перцем. Готовим заправку. Если у вас маслины, то вместо жидкости лучше добавить уксус, так как она не особо вкусная. Оливковое масло, жидкость из-под оливок, раздавленный в чесночнице чеснок смешать в однородную эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой. Полить заправкой помидоры с кабачками.
- Выложить на верх салата оливки и тунца небольшими кусочками.
- Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать.
- И вид сверху. Приятного аппетита.
Салат из кабачков с тунцом – кулинарный рецепт