Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Черносмородиновый зефир на квиттине – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2018, 19:40:45

Черносмородиновый зефир на квиттине – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Черносмородиновый зефир на квиттине
Ингридиенты
  • Смородина черная (свежая или свежемороженная) — 700 г
  • Сахар (500 гр - для пюре, 220 гр - для сиропа) — 720 г
  • Пектин (Квиттин ТМ "HAAS") — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Белок яичный (39 грамм) — 1 шт
  • Вода — 80 г
  • Агар-агар — 7 г
  • Кисель (Сухая смесь ТМ "HAAS") — 1 пакет.
Инструкция
  • Подготовим продукты для ягодного пюре.
  • В кастрюлю выкладываем ягоды. (Я использовала свежемороженные, предварительно их разморозив.) К свежим ягодам нужно добавить 2 ст. л. воды.
  • Ягоды доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.
  • Протираем ягоды через сито.
  • Ягодное пюре переливаем в широкую кастрюлю с толстым дном. Получается 450 грамм ягодного пюре.
  • В кастрюлю к ягодному пюре добавляем квиттин ТМ "HAAS". Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь.
  • Доводим ягодную массу до кипения.
  • В ягодную массу добавляем 500 грамм сахара и 2 ст. л. лимонного сока.
  • Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.
  • Ягодное пюре- джем остужаем. Для этого я поставила кастрюлю в таз с ледяной водой. Ягодное пюре превратилось в густой, ароматный и очень вкусный джем.
  • Теперь приступаем к приготовлению самого зефира. Для зефира мне нужно будет 250 гр ягодного пюре - джема (остальное пюре выкладываем в баночку и храним в холодильнике для следующей партии зефира))). В чашу миксера выкладываем 250 грамм ягодного пюре и 1 яичный белок.
  • Начинаем взбивать массу. Сначала скорость миксера минимальна.
  • В небольшую кастрюлю выкладываем 220 грамм сахара, 7 грамм агара и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
  • Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать ягодную массу.
  • Масса увеличивается в объеме и светлеет.
  • Взбиваем белково-ягодную массу до острых пиков.
  • Не забываем следить за сиропом. Варим сироп, постоянно помешивая, в течении 5 минут после закипания.
  • Убавляем скорость миксера до минимальной. В белково-ягодную массу медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
  • После того как добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать массу в течении 5 минут.
  • Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
  • Отсаживаем массу на поднос в виде небольших "звездочек".
  • Оставляем поднос с будущим зефиром на 10-12 часов при комнатной температуре.
  • Через 10-12 часов зефир готов.
  • Для обсыпки (панировки) зефира я решила использовать сухую смесь для приготовления киселя ТМ "HAAS".
  • В кофемолку высыпаем содержимое пакетика сухой смеси для киселя. Измельчаем до состояния пудры.
  • Приступаем к финальной стадии приготовления вкуснейшего лакомства!)))
  • Соединяем половинки зефира и обваливаем в кисельной пудре.
povarenok.ru
Черносмородиновый зефир на квиттине – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу