

povarenok.ru
09.10.2018, 20:51:40
Серый хлеб от Ришара Бертини – кулинарный рецепт Подробнее
Серый хлеб от Ришара Бертини
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Вода — 350 мл
- Курага — 250 г
- Хлопья овсяные (Мистраль, многозерновая "5 злаков" смесь хлопьев) — 3 ст. л.
Инструкция
- Соединить оба вида муки.
- Добавить к ним сухие дрожжи, соль.
- Все перемешать лопаткой.
- Добавить воду. И начать замешивать тесто.
- Курагу промыть, мелко нарезать.
- И обвалять в муке.
- В конце замеса добавить обваленную в муке курагу, семена льна. Помесить ещё немного, сформировать из теста шар, уложить в слегка присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- После сформировать батоны, смазать верх и бока водой и обвалять в хлопьях так, чтобы они налипли толстым слоем. Оставить батоны еще на час, чтобы они хорошенько поднялись. После выпекать в разогретой духовке при 220 градусах около 25-30 минут до готовности.
- Готовые батоны остудить на решётке и подавать к столу. Они вкусны и с любым вареньем, и просто так. Приятного аппетита!
Серый хлеб от Ришара Бертини – кулинарный рецепт