

alimero.ru
09.10.2018, 21:26:35
👌 Одна только ложка этой вкуснятины, и вы влюбились в нее, рецепты с фото Никто не поверит, что из самых обычных продуктов, к которым мы все привыкли, можно создать настоящее кулинарное чудо. А мне удалось. Небольшой эксперимент со всего несколькими комп... Подробнее
Одна только ложка этой вкуснятины, и вы влюбились в нее!
Ингридиенты
- филе куриное – 100 г
- кабачок – 65 г
- морковь – 30 г
- овсяные хлопья – 1-1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
Инструкция
- Никто не поверит, что из самых обычных продуктов, к которым мы все привыкли, можно создать настоящее кулинарное чудо. А мне удалось. Небольшой эксперимент со всего несколькими компонентами, и я влюбилась в это необычное вкуснейшее блюдо раз и навсегда. Без преувеличения, теперь готовлю это пюре (или супчик – как вам будет угодно) каждый день. Просто каждый раз меняю тот или иной ингредиент. Например, вместо гречки кладу овсяные хлопья. Или рыбу заменяю куриным филе, как в этот раз. Это диетическое блюдо прекрасно подходит не только для похудения. Оно впишется в детское меню, в меню людей, имеющих проблемы с ЖКТ, ему рады будут и люди пожилого возраста. Рецепт рассчитан на один прием пищи. Ну, а вы вольны добавлять столько продуктов, сколько надо. Да, и добавлю, что все происходит быстро и просто! Время приготовления: 25 минут Сложность: почти нулевая Ингредиенты: филе куриное – 100 г кабачок – 65 г морковь – 30 г овсяные хлопья – 1-1,5 ст.л. соль – по вкусу Приготовление Я написала, что готовится 25 минут, потому что параллельно поставила вариться и филе, и все остальное. С мяса я обрезала жирки и, залив водой, отправила вариться. Доведем до кипения воду и уменьшим огонь, затем накроем кастрюльку крышкой и варим до готовности. Благо, кусочки филе варятся фантастически быстро. Теперь – к овощам. Кабачок, сами знаете, какой универсальный овощ. Я стала его давно добавлять не только во время приготовления вторых блюд, салатов, закусок и консервации. Кабачок прекрасно заменяет картошку, насыщая организм клетчаткой и другими полезностями. Я нарезала некрупно, не снимая кожуру. Морковочка – вторая моя подружка. Я ее очистила, промыла и нарезала произвольно. Все, можно заливать водой и варить. Тоже доведем до кипения и накроем крышкой. Скажу, что тут воды нужно побольше взять (1,5-2 стакана) – овощной отвар полезнее куриного. И, кстати, вместе с овощами заложим овсяные хлопья. У меня филе и овощи с овсянкой варились минут 15-20. При желании минут за 5 до включения посолите совсем слегка. Я не стала дожидаться, пока остынет мясо и все остальное. Отправила частями в блендер. Перемалываем до такой степени, как вам нравится. То же самое и о бульоне могу сказать — добавляйте столько, сколько вы хотите. Ведь это блюдо можно сделать как густоватым, так и жидковатым. Разливаем в тарелки. Наслаждаемся! Если хотите, добавьте ложечку нежирной сметанки. Но, скажу я вам, и без нее было ну ооочень вкусно. А уж сытно как… Муж останется доволен, а детвора будет просить добавки! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Одна только ложка этой вкуснятины, и вы влюбились в нее, рецепты с фото Никто не поверит, что из самых обычных продуктов, к которым мы все привыкли, можно создать настоящее кулинарное чудо. А мне удалось. Небольшой эксперимент со всего несколькими комп...