

kulina.ru
10.10.2018, 13:45:42
Самые вкусные котлеты: устоять невозможно – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Самые вкусные котлеты: устоять невозможно
Ингридиенты
- говядина мякоть — 500 г.
- свиное свежее сало — с кусочками мяса 100 г.
- репчатый лук — 1 шт. или 2 маленькие луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень — (укроп или петрушка или кинза) 25 г.
- яйца — 1 шт.
- мука
- тимьян сушеный
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. Говядину пропустить через мясорубку. ШАГ 2. Также пропустить через мясорубку лук и чеснок. ШАГ 3. Сало пропустить через мясорубку. ШАГ 4. Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. ШАГ 5. Фарш посолить и поперчить. ШАГ 6. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш. ШАГ 7. Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы. ШАГ 8. Небольшое количество муки смешать с тимьяном. ШАГ 9. Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке. ШАГ 10. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. ШАГ 11. Обжаривать с двух сторон до готовности. ШАГ 12. Подать самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рассыпчатый рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита! Советы при приготовлении котлет: 1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее. 2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими. 3. Сковородку, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся. 4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного. 5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать. 6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке. 7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность. 8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно. 9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными. 10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.
Самые вкусные котлеты: устоять невозможно – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru