

edimdoma.ru
10.10.2018, 18:38:00
Икра из баклажанов «Кьопоолу». Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, перец чили Подробнее
Икра из баклажанов «Кьопоолу»
Ингридиенты
- баклажаны - 6 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- перец чили - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- петрушка зелень - 5 веточек
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- винный уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 30 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C.
- На весь экран # шаг 2/7Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
- На весь экран # шаг 3/7Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
- На весь экран # шаг 4/7Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
- На весь экран # шаг 5/7Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
- На весь экран # шаг 6/7«Кьопоолу» уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
- На весь экран # шаг 7/7«Кьопоолу» хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок! поделиться фото 5.0согласны?
Икра из баклажанов «Кьопоолу». Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, перец чили