

edimdoma.ru
11.10.2018, 15:22:00
Рулет с маком "Завыванец". Ингредиенты: сливочное масло, дрожжи свежие, мука Подробнее
Рулет с маком "Завыванец"
Ингридиенты
- 110 г сливочного масла
- 6 желтков
- 80 г сахарной пудри
- 23 г свежих дрожжей
- 380 г муки
- 190 мл теплого молока
- 1 палочка ванили
- 25 г орехов грубо рубленних
- 250 г мака
- 1 рюмочка ликеру amaretto
- 25 г изюма
- 25 г апельсиновой цедри
- 5 яиц (желтки и белки раздельно)
- 1/4 пачки сливочного масла (50 г)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Тесто: В миску положить дрожжи, перемешать з1/4стакана теплого молока, 1 чайной ложкой сахарной пудри и 2 ст.ложками муки. Укрыть и оставить на 15 минут в теплом месте.
- На весь экран # шаг 2/6Желтки растереть. Палочку ванили разрезать пополам, ложкой достать зернышка и добавить их в массу. Перемешать с мукой, дрожжами, молоком и топленным остывшим сливочным маслом. Замесить эластичное тесто (10 минут). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте около 1 часа.
- На весь экран # шаг 3/6Начинка: Мак высыпать на сито и ошпарить кипятком, отцедить. Перемолоть мак 2 раза. К маку добавить рубленые орехи, изюм, цедру, сливочное масло также ликер amaretto. Желтки растереть с сахарной пудрой и перемешать с маковой массой. Потом сбить пену с белков и также перемешать с массой.
- На весь экран # шаг 4/6Тесто, которое выросло, нужно 2-3 минуты месить. Потом раскатать на листе бумаги для выпечки (посыпанном мукой).
- На весь экран # шаг 5/6Перенести на противень. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипать края как вдоль так и на концах. Оставить на 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Нагреть духовку до 180 градусов. Вставить тесто и печь 45 минут. Остудить и полить глазурью, украсить орехами и цукатами. поделиться фото 5.0согласны?
Рулет с маком "Завыванец". Ингредиенты: сливочное масло, дрожжи свежие, мука