

1000.menu
11.10.2018, 16:48:42
Зеленые щи из капусты на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Зеленые щи из капусты на зиму
Ингридиенты
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 200 гр
- Поваренная соль - 40 гр
Инструкция
- Подготовим капустные листья (это именно те листья,которые покрывают кочан, верхние. Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки. Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья. Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку. Выкладываем капусту и морковь в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем. В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов. В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой). По прошествии указанного времени щи готовы. Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике. Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно! Удачных вам кулинарных экспериментов!
Зеленые щи из капусты на зиму рецепт с фото - 1000.menu