

edimdoma.ru
11.10.2018, 19:41:16
Томатно-сырная фокачча Подробнее
Томатно-сырная фокачча
Ингридиенты
- мука - 2 стакана
- вода - 180 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 4 г
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 2 веточки
- томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- итальянские травы - 2 ч. л.
- моцарелла - 100 г
- лук зеленый - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 2/12За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.
- На весь экран # шаг 3/12Пока подходило тесто, подготовили ингредиенты для соуса: томатную пасту ТМ «Помидорка», итальянские травы, оливковое масло.
- На весь экран # шаг 4/12Смешиваем все компоненты. Натрем моцареллу, зеленый лук измельчим.
- На весь экран # шаг 5/12Подошедшее тесто обминаем, руками растягиваем в прямоугольник. Сворачиваем его в длину втрое, затем концы теста подворачиваем к середине. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/12Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, наносим на него томатный соус.
- На весь экран # шаг 7/12Посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
- На весь экран # шаг 8/12Сворачиваем в довольно тугой рулет.
- На весь экран # шаг 9/12Рулет сворачиваем спиралью. Оставляем на 10 минут. Затем смазываем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью.
- На весь экран # шаг 10/12Выпекаем хлеб 20 минут при 200°С.
- На весь экран # шаг 11/12Нарезаем фокаччу и подаем к столу.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! Buon appetito! поделиться фото 4.0согласны?
Томатно-сырная фокачча