

povarenok.ru
23.11.2017, 2:54:47
Воздушный омлет - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушный омлет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 40 мл
- Сыр твердый (я брала Пармезан) — 20 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Чеснок (сушеный по вкусу) — 1 г
- Приправа (\"Смесь прованских трав\" по вкусу) — 1 г
- Масло сливочное — 5 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.
- Подогреть немного молоко.
- Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.
- Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.
- И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
- Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.
- Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.
- В середину выкладываем начинку из желтка.
- Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
- Посыпаем зеленью и разрезаем.
Воздушный омлет - кулинарный рецепт