Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим из рыбки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованная сельдь в лимонном соке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.10.2018, 2:50:34

Маринованная сельдь в лимонном соке – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Маринованная сельдь в лимонном соке
Ингридиенты
  • Сельдь (филе без костей) — 3 шт
  • Лимон (сочные, крупные) — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Перец белый (горошек) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 4 веточ.
Инструкция
  • Если у вас целые тушки, то разделать их и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см.
  • Лук нарезать.
  • Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее.
  • Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в сторону.
  • Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и специями (сразу скажу про вкус, коего вы должны добиться. Сахар очень хорошо должен перебить кислоту. Маринад не должен быть очень кислым, он должен быть терпко-кисло-сладким. Рекомендую добавлять сахар постепенно и постоянно пробуя, особенно в первый раз. Не бойтесь добавить больше. Сельдь возьмет в себя сколько нужно). Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Оставить маринад до полного (!) остывания.
  • Холодным маринадом залить сельдь и переложить в стеклянную банку. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник как минимум на сутки. В идеале на 1,5. Периодически банку нужно встряхивать. Vær så god!
povarenok.ru
Маринованная сельдь в лимонном соке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу