

povarenok.ru
12.10.2018, 4:12:31
Маковый кекс с корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Маковый кекс с корицей
Ингридиенты
- Мак — 60 г
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (для кефира от Орсика) — 1 пакет.
- Кефир — 250 мл
Инструкция
- Для кефира. Молоко комнатной температуры налить в простерилизованный стакан, всыпать закваску, хорошо перемешать 2 минуты. Закрыть крышкой. В йогуртницу - термос влить кипящую воду до отмеченного уровня, поставить стакан, закрыть и оставить на 6 - 10 часов для сквашивания. Поставить в холодильник на 2 часа (можно больше)
- Готовим кекс. Мак залить кефиром и оставить на 1,5 - 2 часа.
- 50 г сахара смешать с корицей.
- Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до однородности.
- Добавить половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Перемешать. Влить кефирно-маковую смесь. Опять перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.
- Половину теста вылить в силиконовую форму с отверстием. Присыпать сахарно-коричной смесью. Затем выложить ровно вторую половину теста.
- Форму поставить в разогретую духовку при 180С. Выпекать до сухой зубочистки примерно 45-50 минут.
- Горячий кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
- Приятного аппетита!
Маковый кекс с корицей – кулинарный рецепт