Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,пирожки, пирожочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с морковью
zoom_in
povarenok.ru
12.10.2018, 4:12:46

Пирожки с морковью "Осенние" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Пирожки с морковью "Осенние"
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска — 1 пакет.
  • Ряженка — 250 мл
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Морковь (указан вес очищенной моркови) — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовим домашнюю ряженку. В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Я использовала молоко 4% жирности. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость и встряхиваем её в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
  • В термос наливаем кипящую воду до указанной отметки. Помещаем емкость с молочной смесью в термос. Закрываем его и оставляем на 6-10 часов.
  • Через 6-10 часов вынимаем ёмкость с ряженкой из термоса и помещаем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени домашняя ряженка готова. Очень вкусная и очень густая - "ложка стоит!"
  • Подготовим продукты для пирожков.
  • В глубокую чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  • Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, домашнюю ряженку и слегка взбитые перепелиные яйца. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку.
  • Замешиваем тесто. Смазываем шар теста растительным маслом. Накрываем чашку с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Очищенную морковь пропускаем через мясорубку.
  • В слегка разогретую глубокую сковороду выкладываем 50 гр сливочного масла. Затем выкладываем измельченную морковь. Хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне 25-35 минут, помешивая через каждые 5-7 минут.
  • Затем добавляем оставшиеся 50 гр сливочного масла и 130 гр сахара. Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.
  • Начинка готова.
  • Тесто готово.
  • Тесто делим на равные кусочки. У меня 22 шт по 50-52 гр.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст. л. (с горкой))) начинки. Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.
  • Выкладываем пирожки на смазанные противни швом вниз. Смазываем пирожки смесью из яйца, воды и растительного масла. Оставляем на 15 минут. Затем помещаем в разогретую духовку.
  • Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою технику.
  • Слегка остужаем и подаем пирожки.
povarenok.ru
Пирожки с морковью "Осенние" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу