

povarenok.ru
12.10.2018, 4:12:46
Пирожки с морковью "Осенние" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с морковью "Осенние"
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска — 1 пакет.
- Ряженка — 250 мл
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Морковь (указан вес очищенной моркови) — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовим домашнюю ряженку. В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Я использовала молоко 4% жирности. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость и встряхиваем её в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
- В термос наливаем кипящую воду до указанной отметки. Помещаем емкость с молочной смесью в термос. Закрываем его и оставляем на 6-10 часов.
- Через 6-10 часов вынимаем ёмкость с ряженкой из термоса и помещаем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени домашняя ряженка готова. Очень вкусная и очень густая - "ложка стоит!"
- Подготовим продукты для пирожков.
- В глубокую чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, домашнюю ряженку и слегка взбитые перепелиные яйца. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Смазываем шар теста растительным маслом. Накрываем чашку с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Пока подходит тесто, готовим начинку. Очищенную морковь пропускаем через мясорубку.
- В слегка разогретую глубокую сковороду выкладываем 50 гр сливочного масла. Затем выкладываем измельченную морковь. Хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне 25-35 минут, помешивая через каждые 5-7 минут.
- Затем добавляем оставшиеся 50 гр сливочного масла и 130 гр сахара. Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.
- Начинка готова.
- Тесто готово.
- Тесто делим на равные кусочки. У меня 22 шт по 50-52 гр.
- Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст. л. (с горкой))) начинки. Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.
- Выкладываем пирожки на смазанные противни швом вниз. Смазываем пирожки смесью из яйца, воды и растительного масла. Оставляем на 15 минут. Затем помещаем в разогретую духовку.
- Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою технику.
- Слегка остужаем и подаем пирожки.
Пирожки с морковью "Осенние" – кулинарный рецепт