

gastronom.ru
12.10.2018, 5:41:27
Карри-яйца, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Карри-яйца
Ингридиенты
- 4 яйца
- 500 мл сливок жирностью 20–22%
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- несколько стеблей зеленого лука
- сливочное масло
- по 0,5 ч. л. порошка карри, имбирного порошка, сладкой молотой паприки и гарам-масалы
- соль
- деревенский хлеб для подачи
Инструкция
- Измельчите лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле в сотейнике, 5 мин.
- Добавьте все специи, перемешайте, влейте сливки и варите до загустения, 7–10 мин.
- Приготовьте яйца в мешочек, вкрутую или пашот. Измельчите зеленый лук. Хлеб поджарьте в тостере.
- Разлейте горячий соус по мискам, положите яйца, посыпьте луком, подавайте с хлебом.
Карри-яйца, пошаговый рецепт с фото