

gastronom.ru
12.10.2018, 5:42:54
Яйца по-сардски , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яйца по-сардски
Ингридиенты
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-5 веточек петрушки
- салатная зелень для подачи
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 1/3 стакана хлебных крошек
- соль
Инструкция
- Яйца разрежьте вдоль пополам. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Салатную зелень промойте, обсушите и разложите на большой тарелке.
- Масло, уксус и соль положите в сковороду, прогрейте на среднем огне и выложите яйца срезом вниз. Готовьте несколько минут, перевернув пару раз, пока уксус не исчезнет уксусный запах. Переложите яйца на тарелку с салатом.
- В оставшееся на сковороде масло добавьте чеснок и петрушку и обжарьте на умеренном огне до появления приятного запаха. Добавьте крошки и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, перемешайте и выложите на яйца. Подавайте сразу же.
Яйца по-сардски , пошаговый рецепт с фото