

gastronom.ru
12.10.2018, 5:44:35
Яйца в томатном соусе с сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яйца в томатном соусе с сыром
Ингридиенты
- 8 крупных яиц
- 500 г рубленых помидоров в собственном соку
- 150 г островатого сыра типа «Костромского»
- 3 ст. л. сливок 10% жирности
- 1 небольшая луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 ст. л. сливочного масла
- листья петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Яйца сварить вкрутую, 8 мин., остудить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в желтки вместе со сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Нафаршировать белки получившейся смесью и выложить их в жаропрочную форму.
- Пока варятся яйца, лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками; обжарить в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
- Выложить туда же помидоры вместе с соком, довести до кипения, на сильном огне, помешивая, выпарить большую часть жидкости, 5 мин., и залить этим соусом яйца.
- Посыпать яйца оставшимся сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать горячими, можно с рисом.
Яйца в томатном соусе с сыром, пошаговый рецепт с фото