

povarenok.ru
26.09.2018, 7:22:24
Картофель в шубе с творожным соусом Кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в шубе с творожным соусом
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу, в картошку и в соус)
- Перец душистый (по вкусу, в картошку и в соус)
- Перец красный жгучий (по вкусу, в картошку и в соус)
- Тмин (1 ч.л. чернушка (чёрный тмин) ) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (я брала масло грецкого ореха) — 20 мл
- Сыр творожный — 150 г
- Лук зеленый (маленький пучок)
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Тимьян (в картошечку) — 1 ч. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты!
- Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла.
- Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать.
- Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всыпать в картошку и хорошо перемешать.
- Картошку в шубке выложить на лист, смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой! Картошку выложить, в один слой! Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, около 20 минут. Во время готовки пару раз переворачивать! Осторожно, чтобы не сбить шубку!
- Картошечка в готовом виде!
- А теперь приступим к соусу. Вот что нам понадобится для него.
- Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, лук помыть и мелко нарезать! Творожный сыр смешать с луком, чесноком, солью, перцами. Хорошо перемешать, добавить немного молока, по необходимости.
- Вот такая прелесть получается.
Картофель в шубе с творожным соусом Кулинарный рецепт